Mädchenschach: Förderung zahlt sich aus

4.Platz bei den Deutschen Online-Meisterschaften der Grundschulen.

Unsere im Jahr 2020 begonnene Förderung von Mädchenschach ist nach einem Jahr schon sehr erfolgreich. Die insgesamt 60 Mädchen in der Grundschule Windmühlenweg in Hamburg haben in der Präsenzkursen vor Ort in der Schule, kombiniert mit einem Training auf LICHESS.org während der Coronazeit, ihre Kenntnisse im königlichen Spiel soweit ausgebaut, dass sie sich zunächst in Hamburg bei den Aussscheidungen im März 2021 beide Plätze der Hansestadt für die Deutsche Meisterschaft mit 2 Teams sicherten.

Bei den Deutschen Meisterschaften am 23.4. wurden sie nun auf Anhieb Vierter! Vor der letzten Runde wurde der spätere Zweite aus Erfurt mit 2,5:1,5 besiegt. Nur im letzten Spiel gab es gegen den Deutschen Meister aus Bad Hersfeld die einzige Niederlage mit 1:3. Unsere 2.Mannschaft schlug sich wacker und belegte den achten Platz als bestes Team der Schulen mit zwei Teams. Einen Tag vor dem Turnier konnten wir noch einen Platz (wild Card) für eine weitere Mannschaft ergattern, die wegen ungerader Teilnehmerzahl mitspielen durfte.

Die Tabelle der Deutschen Meisterschaft der Mädchen sehen sie: HIER

Alle Partien im Detail aller Mannschaften und Spieler sehen sie: HIER

————————————————————————————

Am 30.4. sind die Jungs dran, die ebenfalls einen der beiden Hamburger Plätze in der Ausscheidung sich sichern konnten. Ab 14.30 Uhr live hier: HIER