Schachbrett-Tulpen

logo.schachbretttulpen

Lust auf  Schachspielen?

Sich einfach mal unverbindlich mit anderen Frauen zum Schachspielen treffen? Ob Anfängerin oder Fortgeschrittene: Bei uns bist du herzlich willkommen! Wir spielen an unterschiedlichen und vor allem auch schönen Orten Hamburgs.

Unsere nächsten Treffen 2018 jeweils ab 18:30 Uhr

• 2.7. nochmal  Hotel Henri auf der Empore mit kleinem Abendessen, weil es so schön war. Zur Tagesordnung gehören die Findung eines zusätzlichen Draußen-Termins in Planten und Blomen beim wunderschönen Rosengarten, die längst fällige Umbenennung der männlichen Figuren auf dem Brett (Vorschlag Heike liegt vor) und der Auftritt von verkleideten Schachbrett-Tulpen.
  • 6.8. und 3.9  Ortsangaben folgen
  •        Bitte hier für die nächsten Spiele eintragen (Vorname)

Manchmal treffen wir uns auch draußen, z.B. bei Planten und Blomen oder beim Weissen Dinner. Aber meistens in Cafes, Restaurants oder wo wir sonst noch willkommen sind.  Unsere nicht ganz so ernst gemeinte Satzung findet ihr hier: 2018_Satzung_Schachbrett Tulpen. Wir haben übrigens kürzlich einen  Ausflug zu den Freilandtulpen gemacht, wer ist 2019 dabei?

Diese fünf Punkte sind uns wichtig:

• Schach ohne Leistungsdruck: Wir Schachbrett-Tulpen wollen vor allem Spaß am Spielen haben. Gewinnen ist schön, steht aber nicht im Mittelpunkt unserer Treffen. Trotzdem lernen wir jedes Mal Neues dazu uns setzen uns Themen, wie Endspiel oder Blitzschach.
  • Schach verbindet und beruhigt: Wir möchten zumindest zeitweise dem Alltagsstress entfliehen, vor dem Spiel darf es auch gerne einen kleinen Imbiss oder ein schönes Glas Wein geben.
  • Schach trainiert das Gedächtnis: Es ist immer gut, Strategien in Ruhe zu durchdenken, dadurch fit im Kopf zu bleiben und gegebenenfalls kreisende Gedanken zeitweise zu verdrängen.
  • Schachregeln sind international: Wie schön, dass man Schach in vielen Kulturkreisen spielt, so ist unsere Gruppe immer offen für neue Spielerinnen jeglicher die Herkunft.
  •  Jede Frau kann mitmachen: Wir freuen uns immer darüber, wenn neue Spielerinnen hinzukommen. Die Teilnahme ist unverbindlich: keine Gebühren und  keine Vereinspflicht. Nur die konkrete Anmeldung  zum jeweiligen Treffen muss  verbindlich sein, damit wir die Anzahl der Bretter und der Plätze planen können.

Ein kurzer bildlicher und zuweilen auch humoriger Rückblick auf unsere letzten Treffen zum Anklicken:

2018_neuMaischach

2018_März_Schach

2018_Februar-Schach

2018_1. Treffen

Schachbrett-Tulpen_30.11.2017

2017 Oktoberschach

2017_Augustschach

2017_3. SchachtreffenSchachbrett-tulpen 10.2017

1.Treffen 2017 Frauenschach

logo.schachbretttulpen                                      Kontakt:           Silke.Schwartau@t-online.de