Schachbrett-Tulpen

logo.schachbretttulpen

Lust auf  Schachspielen?

Sich einfach mal unverbindlich mit anderen Frauen zum Schachspielen treffen? Bei uns bist du herzlich willkommen! Wir spielen an unterschiedlichen und vor allem auch schönen Orten Hamburgs. Manchmal auch draußen, z.B. bei Planten und Blomen oder beim Weissen Dinner. Aber meistens in Cafes, Restaurants oder wo wir sonst noch willkommen sind.

Diese fünf Punkte sind uns wichtig:

• Schach ohne Leistungsdruck: Wir Schachbrett-Tulpen wollen vor allem Spaß am Spielen haben. Gewinnen ist schön, steht aber nicht im Mittelpunkt unserer Treffen. Trotzdem lernen wir jedes Mal Neues dazu uns setzen uns Themen, wie Endspiel oder Blitzschach.
  • Schach verbindet und beruhigt: Wir möchten zumindest zeitweise dem Alltagsstress entfliehen, vor dem Spiel darf es auch gerne einen kleinen Imbiss oder ein schönes Glas Wein geben.
  • Schach trainiert das Gedächtnis: Es ist immer gut, Strategien in Ruhe zu durchdenken, dadurch fit im Kopf zu bleiben und gegebenenfalls kreisende Gedanken zeitweise zu verdrängen.
  • Schachregeln sind international: Wie schön, dass man Schach in vielen Kulturkreisen spielt, so ist unsere Gruppe immer offen für neue Spielerinnen jeglicher die Herkunft.
  •  Jede Frau kann mitmachen: Wir freuen uns immer darüber, wenn neue Spielerinnen hinzukommen. Die Teilnahme ist unverbindlich: keine Gebühren und  keine Vereinspflicht. Nur die konkrete Anmeldung  zum jeweiligen Treffen muss  verbindlich sein, damit wir die Anzahl der Bretter und der Plätze planen können.

Ein kurzer bildlicher und zuweilen auch humoriger Rückblick auf unsere Spiele zum Anklicken:

2017 Oktoberschach

2017_Augustschach

2017_3. SchachtreffenSchachbrett-tulpen 10.2017

1.Treffen 2017 Frauenschach

7.Schachtreffen– 2016

6 Schachtreffen – 2016

5.Treffen Frauenschach -2016

3. Treffen Frauenschach -2016

2.Schachtreffen -2016

Nächster Termin:   30. November 2017  um 18:00 Uhr im http://cafeleonar.de   Grindelhof 59

Das Essen wird euch begeistern, also guten Hunger mitbringen!

logo.schachbretttulpen                                      Kontakt:           Silke.Schwartau@t-online.de